设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道“五举措”扎实做好服务群众工作

发布时间: 2018-09-26 09:30:11   作者:何发明   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2018年,广安区浓洄街道紧紧围绕“改进作风、心系群众”原则,通过采取“五个定期”举措,摸清社区居民群众情况,畅通意见建议收集渠道,想尽一切办法破解难题,定期互动拉近距离,切实做到真心真意为居民群众服务。

一是定期走访,保持“零距离”。各联系社区领导和驻社区干部,创新思路,改进方式,变居民群众来访为主动走访,对社区居民群众开展调查摸底,掌握一手资料,时常保持与居民群众接触沟通,实现服务居民群众“零距离”。

二是定期座谈,保证“畅渠道”。坚持定期召开座谈会,汇总梳理走访中收集到的意见建议,探讨解决办法和整改措施,并将上级有关政策方针及时告知居民群众,让居民群众知晓党和国家的方针政策,确保联系和服务居民群众渠道畅通。

三是定期回访,切实“破难题”。坚持定期组织联系社区干部做好回访工作,及时了解联系和服务群众工作是否到位以及居民群众的心声,让服务群众工作取得实效。

四是定期互动,促进“心连心”。坚持定期举办干部与居民一起学习、一起劳动、一起联欢等互动活动,密切干群关系。

五是定期服务,真正“便群众”。积极开展“送政策、送法规、送信息”等“三送”进社区入户活动,帮助居民解决生活上的实际困难,做到便利于民。

2018年,广安区浓洄街道共开展进居入户走访230余人次,为居民群众办事、解难题140余件。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】