设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道扎实开展 “怎么办”“怎么干”大活动

发布时间: 2018-09-13 15:52:32   作者:文婷婷   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神和市委书记李建勤调研广安区重要讲话精神,中桥街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为引领,扎实有序地推进“怎么办”“怎么干”大活动。

一是加强集中学习,牢筑思想根基。街道党工委、办事处始终坚持旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,不断提高政治站位,全面贯彻落实上级重要指示精神。坚持党工委带头学、职工大会集中学,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委李建勤书记在广安区调研座谈的重要讲话精神,进一步统一思想,凝聚力量。

二是加强自身认识,深挖短板不足。坚持问题导向,聚焦基层党建工作“接地气”不够;拆迁安置工作中的个别遗留问题;信访维稳工作形势严峻,应对办法简单、单一,综合施策能力不足;行政效能与群众的期望仍有差距等问题。抓重点、补短板、强弱项,加快推进街道各项事业和谐、稳定、快速发展。

三是加强战略部署,提出思路举措。深入谋划各自领域的工作思路,进一步完善“大学习、大讨论、大调研”工作成果,形成切实可行的举措办法。强党建,夯实组织基础。深入贯彻落实重要指示精神,常态化推进“大学习、大讨论、大调研”学习教育活动。促发展,推动经济建设。创新辖区集体经济新模式,不断培育和增加街道经济增长点,全面增强街道经济实力。添举措,创新基层治理。不断完善基层社会治理中的制度体系,不断提升居民自我管理、自我服务的能力,大力创新“智治”,推动基层发展和社会稳定,满足人民日益增长的美好生活需要。

(中桥街道  文婷婷)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】