设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

化龙乡推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-09-12 10:48:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是把握方向,抢占宣传“主阵地”。该乡先后召开党委会、乡村干部大会传达上级会议精神,专题研判扫黑除恶专项斗争工作主方向,加强宣传攻势;利用张贴宣传公告、海报、标语,发放宣传单,悬挂横幅,召开院坝会,广播播放,微信群等方式提高群众知晓率,形成强大宣传合力,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势。

二是把握动向,做好排查“制高地”。建立扫黑除恶专项斗争线索摸排机制,发动基层群众,对辖区内线索进行深挖彻查;进一步发挥网格员作用,对辖区各行业全力摸排涉黑、涉恶线索,一经发现,立即上报;联合派出所,将扫黑除恶与惩治“村霸”、农村赌博、软弱涣散党组织升级等工作紧密结合,形成村两委、派出所、乡政府密切配合、协同作战的强大合力,有效达到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求。

三是把握倾向,完善监管“防护墙”。对涉黑、涉恶线索依法严惩,精准打击,做到正本清源;在基层治理上强化守正创新,做好“法律七进”宣传活动,普及群众法律知识,强化群众法律监督意识,不断提升党组织战斗堡垒作用;进一步压实工作责任,将扫黑除恶专项斗争工作纳入年终考核,确保基层民主法治建设再上新台阶。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】