设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

井河镇投资1000万建生活污水处理厂

发布时间: 2018-08-10 17:50:30   作者:廖小兵 雷波 杨福川 毛小华   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为在井河镇生活污水处理工程及配套管网建设项目现场,建设者正在进行分水布水器安装。

“该项目投资1200万元,已经于7月28日主体完工,目前正在安装调试污水处理设施设备,预计于2018年8月完成设备调试并投入试运营,9月竣工验收。”井河镇党委书记吴成斌告诉记者。

据了解,井河镇2015年修建了一个污水处理站,日处理能力500吨,当时场镇人口5000人。由于城镇化建设的加快,到了2017年,场镇人口已经增加到8000人,污水处理站的处理能力已经不能满足排污所需。驻镇人大代表、政协委员看在眼里,急在心里,多次呼吁扩大建设规模,引起区、镇和相关部门的重视,后通过发改、住建、环保、水务部门和井河镇的积极争取,成功争取到近1000万元项目资金进行改扩建,将原日处理500吨的污水处理站建成日处理1500吨规模的生活污水处理厂,铺设DN400—500污水管网6.20公里。

广安区委报道组  廖小兵  雷波  杨福川 毛小华 图文

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】