设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道:“三举措”扎实推进河长制工作

发布时间: 2018-08-10 09:40:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

中桥街道坚持河长管河、源头护河,多管齐下,对辖区内河道实施“河长制”全覆盖,各项工作得到了有效落实。为了进一步推进“河长制”工作,该街道实施了一系列举措,强化管控,巩固治理成果。

一是加大日常巡查,确保“河长制”工作落到实处。全面实施河长一个月三次巡查工作制度,加强对辖区内两条河流(渠江、西溪河)的污染源、乱挖乱采、乱倒乱排、乱搭乱建等问题进行逐一摸查。截至目前,已排查出白塔大桥、西溪大桥、鹭岛国际外、滨江美食城外、市人民医院大门外5个排污口,集中拆除西溪河沿岸私自搭建的棚舍10余个。

二是大力开展宣传,营造浓厚的群众氛围。定期开展“河长制”宣传活动,为居民群众发放“河长制”工作宣传明白纸1000余份,详细地讲解河长工作的相关政策和内容,以及“清河、护岸、净水、保水”行动的具体内容,不断增强群众对河湖保护的责任意识和参与意识,形成全民参与治水、参与河湖保护的良好氛围。

三是强化监督机制,全面推进“河长制”工作。完善实施“河长制”相关监督考核机制,健全监测监督体系,全面建立乡村两级河长体系,积极引导、监督河长开展巡河工作,履行护河职责,坚持从源头上发力、从治污上破题,真正实现“水清、河畅、岸绿、安全、生态”的河流环境。

(中桥街道  文婷婷)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】