设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道办事处“三强化”扎实做好辖区社会治安治理工作

发布时间: 2018-08-02 15:40:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

浓洄街道办事处紧密结合辖区实际,以创建平安街区为抓手,坚持以防为主,防御结合的原则,采取“三强化”举措,进一步加强社会治安综合治理,努力构建和谐稳定的生活环境。

一是强化组织领导。严格按照“打防结合、预防为主”和“两手抓、两手都要硬”的方针,坚持“谁主管、谁负责”的原则,与各社区负责人签订责任书,分片包干,责任明确到人,街道主要领导切实担负起主要职责,分管领导担负起直接职责,定期召开综治工作会议,切实加强对综治工作的组织领导和指挥协调,并把社会治安综合治理和平安建设工作纳入年度目标考核,上下合力及时解决工作中出现的问题。

二是强化宣传教育。组织街道、社区干部职工认真学习综治工作方面的文件、资料,学习市、区领导关于加强社会治安综合治理工作的讲话,同时采取灵活多样的形式,扎实开展平安建设宣传活动,利用好社区宣传栏、橱窗等宣传工具,营造良好氛围。

三是强化基础工作。健全完善的治安防范体系,进一步完善各项管理制度,加强各社区、各单位的安全保卫,坚持重大节日、重大活动期间24小时值班制度,实行领导代班制;大力开展安全隐患排查,坚持每月自查自纠,发现问题及时进行整改,重点部位重点防范,强化防范措施;加强软件建设,做好综治工作资料的收集、整理、建档工作,夯实基础性工作,力促街道综治工作再上新台阶。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】