设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

东岳乡扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间: 2018-08-02 15:28:50   作者:罗青山   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是落实任务紧扣“细”字。印发《关于推进“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案的通知》(东委发〔2018〕50号),要求各村(社区)找准定位,对照分工,细化分解目标任务,着力突出“六个重点”。在活动中,始终把贫困群众的安危冷暖放在心上,用实干“热度”传递扶贫“温度”。

二是搜集问题紧扣“准”字。深入到群众聚居区域,始终坚持多层次、全方位走访联系群众,收集掌握群众对乡村振兴、脱贫攻坚、生态保护工作意见建议。截至目前,共发放调查问卷200余份,走访村(居)民300余户,共搜集到民生改善、交通建设、产业发展等各类问题40余条。

三是解决问题紧扣“实”字。坚持以问题为导向,能够现场答复的工作组人员都现场答复,立即解决。不能答复或解决的都记录在案,提交乡党委政府研究讨论解决。对于了解到的问题及大家提出的意见建议,认真分析、归纳,分类研定解决办法。截至目前,为民办实事80余件,解决发展中的难题20余项。

(东岳乡 罗青山)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】