设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道多措并举推动社区综合治理工作

发布时间: 2018-07-11 10:27:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为进一步促进社区治安防范措施得到落实,浓洄街道按照“属地管理”的原则,积极采取“构建社会治安防控体系、构筑社会治安综合治理平台、着力抓好综合治理基础工作”等措施,扎实推进社区综合治理工作。

一是构建社会治安防控体系,牢筑治安防范屏障。进一步加强社会治安防控体系建设,完善社会治安防范机制,扩大辖区居民联防和门店联防范围,把辖区内的居民都汇集在社区的综治网络之中。以强化治安防范为重点,以科技手段为支撑,构建多方联动、警民携手、点线面结合、人物技配套的治安防控体系,使社区的治安防范工作步入科学化、社会化、规范化、群众化的轨道。

二是构筑社会治安综合治理平台,提高群防群治整体水平。把平安社区建设作为推动综治工作向纵深发展的平台。深入发动群众,吸收社区老居民、老党员、老干部、保洁员等加入社区防范队伍,不断提升群防群治能力,切实提高社区治安防范的整体水平,形成全民参与、齐抓共管的良好氛围。

三是着力抓好综合治理基础工作。以化解矛盾为主线,在建立完善矛盾纠纷排查调处机制的基础上,注意分析把握社会心态情绪,真正沉下去,及时发现群众中存在的矛盾纠纷,把矛盾化解在社区范围之内,消灭在萌芽状态;着力改善社会管理,充分了解民生疾苦,急群众之所急、想群众所想,切实为群众排忧解难;以高度的责任感,把创建平安社区的各项措施落到实处。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】