设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

蒲莲乡抓好地质灾害防治

发布时间: 2018-06-26 10:23:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

6月21日上午,天空飘着细雨,在蒲莲乡政府通往来苏村、六角村和大岩村的水泥公路沿线,乡村干部在地质灾害隐患路段提醒过往行人和车辆注意安全,并在显眼位置设置了警示标志。

针对近来降水量增多的实际,蒲莲乡坚持“预防为主、防治结合”的原则,积极抓好地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全。该乡深入开展地质灾害网格式隐患排查,由乡科级干部带队,进村入组对地质灾害隐患点和地质构造复杂的交通线路、河堤、山坡等处进行排查,对各隐患点开展分析评价,提出防治意见和防灾减灾措施,落实群测群防责任制。通过广播、会议及发放宣传单、“明白纸”等,加强地质灾害预防、避险、抢险等知识的宣传教育,增强群众的安全防范意识。组建由乡党员干部、村三职干部及党员志愿者组成的应急处置队伍,成立应急抢险、群众转移、医疗救助、灾情研判、信息收集等应急小组,各村组建村级应急处置队伍,一旦发现险情,立即鸣锣示警并向上级报告,努力把灾害控制在萌芽状态。要求地质灾害点责任人及监测人全天候保持通讯畅通,在暴雨天气实行一天多报制度。目前,该乡排查出5处地质灾害隐患点,均在醒目位置设置警示标牌,并向国土资源管理部门报告,争取资金对六角村地质灾害隐患点3户住户实施搬迁。

(刘晓飞 广安区记者站 张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】