设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

大龙乡“四到位”积极防范强降水天气

发布时间: 2018-06-22 15:38:38   作者:田青义 段勇   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为确保强降雨天气下群众生命财产安全,大龙乡全体党员干部严阵以待、周密谋划,积极采取“四到位”做好防范应对工作。

一是安排部署到位。迅速召开防范应对强降雨天气紧急会议,对当前防汛和救灾工作进行详细安排部署。通过电话、微信、短信等通知方式,提醒乡村两级干部认清当前严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实负起责任,把防灾应急工作落到实处。

二是排查整改到位。结合前期江河安全隐患排查工作,重点加快大龙小学教学楼、农村危房、农村道路、河塘、水库、地质灾害点等安全隐患整治,做到无死角、全覆盖。建立乡、村、组三级监管体系,做到点上有人守、面上有人盯、线上有人巡,发现灾情立即处理。

三是监测预警到位。乡防汛减灾办公室全天候关注雨情、水位、流量监测预报。督促各村密切关注雨情、水情、汛情变化情况,对辖区范围内河塘水库、地质灾害隐患点、河流、两岸、交通沿线及在建工程项目等重点部位、重点区域落实具体责任人,安排专人定点巡查,并及时按程序报送相关信息。

四是应急值班到位。严格实行24小时应急值班制度、领导带班制度,全面推行河长制,加强昼夜巡查频次,确保通讯工具畅通、信息报送及时。同时,组建一支由65人组成的防汛应急队伍,配备铁锹50张、手电130把、雨衣300件、编织袋7000个,随时处于备战状态,确保防灾到位、万无一失。

(大龙乡 田青义 段 勇)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】