设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道:传递浓情棕香 弘扬传统文化

发布时间: 2018-06-21 15:45:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。为弘扬中华民族传统文化,增进社区居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围。6月15日,中桥街道各社区纷纷开展了形式多样的端午节主题活动,带来了浓浓的节日气氛。

中桥街道解放社区开展了以“粽叶飘香,情系端午”为主题的包粽子、送粽子活动。社区干部、网格员、居民小组组长、支部书记、社区居民代表等都参与其中,在活动现场,处处萦绕着欢声笑语,洋溢着节日的气氛。一大早,社区居委会的工作人员就把提前泡好的糯米、枸杞、竹叶、细绳等材料整齐地摆放在桌子上。当日上午9点,活动正式开始,只见参加比赛的妇女们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳一绕、一捆,没过多久,就见每个人面前的食盆里摆满了一个个可爱、鲜绿的“粽子”。在一旁的年轻人们,也不由自主地拿起粽叶学着包了起来,大家一起感受着中国传统文化的乐趣。最后,社区把所有包好的粽子,送给了辖区内的低保户、残疾人、孤寡老人和困难儿童,让他们在端午佳节里吃上可口的粽子。

中桥街道中桥社区组织召开了“浓情端午,祝你高‘棕’”主题座谈会。会上,中桥街道人大工委主任何小平同志、中桥街道关工委副主任李勇民同志带来了节日的问候,同时也表示:“高考结束了,预祝我们所有的莘莘学子能够金榜题名,你们是国家的未来和栋梁,在今后的道路上,要更加地奋发图强,树立远大抱负,早日为国家贡献自己的一份力量。”参加这次座谈会的高三学子们,也相互交流了学习心得,交谈了各自的理想大学,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。会议接近尾声时,中桥街道领导及社区干部一同向在座的高三学子们送上了粽子,带给了他们节日的祝福,也希望他们可以高“棕”!

(中桥街道文婷婷  杨晓燕)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】