设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

渠江北路社区开展“端午粽飘香 温暖社区情”活动

发布时间: 2018-06-21 15:28:14   作者:王忠报   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

6月15日上午,北辰街道在渠江北路社区活动室,举办了“端午粽飘香 温暖社区情”包粽子活动。辖区居民代表、志愿者及热心居民共计30余人参加活动。

当天一大早,社区居委会的工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上。上午9点整,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

参加活动的李大妈表示:“包粽子、吃粽子一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。”社区空巢、独居老人们表示:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我们感觉到家的温暖。”社区书记王廷兰说:“我们开展这次活动,其目的是为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,让邻里之间和谐相处。”

(王忠报)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】