设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道:人大代表心系群众困惑

发布时间: 2018-06-13 16:15:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日来,广安城南一号商住楼因地下停车位问题,导致业主与开发商间闹得不可开交,双方的矛盾也正逐步激化,小区局面处于僵化状态。

广安区人大代表、中桥街道人大工委主任何小平同志在得知此事件后,积极主动作为,深入现场踏勘调研,准确把握事件的前因后果后,及时向街道党工委反馈情况,并于近日组织城南一号业主代表、相关职能部门、辖区人大代表和政协委员、街道办事处相关领导及工作人员召开了协调会。

会上,城南一号业主代表就地下停车位的“权属问题”“划线规划问题”提出了意见,希望政府部门秉承“合情合法”的原则处理问题,确保各项问题能够尽快落到实处。针对业主代表们提出的问题和意见,在场的职能部门也给出了合理的解释,进行了法律法规的解读,为大家提供了政策依据,确保业主代表依法维权。

街道人大工委主任何小平同志就当前商住楼地下停车位的各项问题说道,我们要一切从实际出发,要依法主张权益。同时表示:与辖区居民的沟通是很有必要的,人大代表是由群众选举出来的,绝不辜负群众为我们投下的庄严一票,要充分履行人大代表职责,全力以赴协调各方,给各位业主一个满意答案。

街道党工委书记、市区人大代表李建川同志表示:群众的呼声是我们行动的目标,街道党工委、办事处对此事件高度重视,特地组织召开今天这场协调会,目的就在于找出问题的症结,会后将组织专门力量,会同相关职能部门核实规划,进一步调查研究,坚持“谁验收谁负责”的原则,细化落实相关责任,依法、合理处理好该事件,达到业主、开发商、政府“三满意”效果。

此次协调会,受到了参会业主代表的一致好评,大家纷纷表示,感谢政府部门和人大代表主动为老百姓排忧解难。这次会议也充分发挥了人大代表密切联系群众、通达社情民意的重要作用,为进一步与业主代表们协商沟通、问题的解决搭建了一座和谐桥,也为解决问题、化解矛盾、推动社会的和谐稳定起到了积极作用。

(中桥街道党政办)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】