设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道开展文明礼仪“三进”活动

发布时间: 2018-06-08 15:02:30   作者:何发明   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2018年,浓洄街道努力探索礼仪教育“进学校、进家庭、进社区”三结合教育模式,通过目标导向的主体性、路径选择的养成性、方式方法的实用性,渗透“爱、敬、诚、善”四种理念,以思想道德文化修养为基础,形成尚德明礼的文明新风尚。

一是文明礼仪进校园,优化育人环境。在辖区学校开展了一系列文明礼仪养成教育主题活动,以礼仪“宣传册”“微视频”“三字经”为载体开展宣传教育,通过知识竞答、情景剧表演、微视频展示,拓展文明礼仪知识。

二是文明礼仪进家庭,传承和美风尚。以群众喜闻乐见的小品、情景剧等形式,宣传展示文明礼仪养成教育;开设广大市民乐意参与的“文明礼仪”公益讲座,引导市民家庭成员自觉养成文明的生活方式,共同践行文明行为,助力文明城市建设。

三是文明礼仪进社区,提升文明素质。积极组织街道党员干部和“红袖章”志愿者纷纷走上街头向广大市民宣讲礼仪常识、展示文明风采,向居民群众介绍基本礼仪、基本规范等,倡导道德规范,践行文明行为。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】