设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道:转变作风真情服务于民

发布时间: 2017-03-17 08:57:28   作者:何发明   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

“要通过扎实的工作、有力的举措、看得见的效果,围绕群众关心的重点领域、重点工作,将群众满意作为标准,切实解决好社会关注、群众关心的热点问题,促进各项工作全面提升。”3月15日,广安区浓洄街道党工委书记艾普生在街道“转变机关作风”专题会上说道。

今年以来,该街道不断完善为民服务体系,全面做好保障和改善民生工作,让群众得实惠,全面提升群众幸福感和满意度。

建立制度体系,精细化夯实为民服务基础

街道成立了领导小组,制定了实施方案,严格落实责任,量身制定“工作守则”。实行服务群众“三公开”工作制度,明确每月25日为“党员活动日”,全体科级领导、包居机关干部深入到社区,为党员上党课;每周一到五为驻社区工作日,领导干部、联系社区干部进入社区认真察民情、听民意、访民苦、解民忧、聚民智;社区干部采取全日制办公、轮流值班的工作模式,在社区显著位置公布干部联系方式和值班表。同时,通过发放社情民意连心卡、社情民意登记卡、群众满意在行动宣传册,广泛听取群众意见建议,主动作为,真正做到“在您身边、为您服务”。到目前止,开展领导干部“大走访”活动达20余人次,了解和收集群众需求和问题28件,已通过各种渠道解决28件,为应解决的100%,发放社情民意连心卡、社情民意登记卡、《群众满意调查表》和宣传册等3000余张(册、份)。

增添工作举措,精细化做好为民服务文章

街道在本级机关和所辖社区先后完成了便民服务大厅建设,街道在各社区增设了卫生服务站,并在标准化卫生室统一配备了急救箱、医疗污物桶,市场化运作模式引入保洁公司,从根本上解决脏乱差等问题。同时,对困难弱势群体实行困难救助,缓解和解决了困难群众的具体困难;与此同时,由于国家企业改版制,出现了大批的下岗失业人员,因此,街道针对有就业愿望的下岗失业人员开展用工技能培训,提高了他们的就业能力和用工技能,在服务大厅电子显示屏发布岗位信息,让下岗失业人员在第一时间知晓用工信息。目前,街道在6个社区增设了卫生服务站,配备急救箱、医疗污物桶20个,救助困难群众6人次,各种救助金5余万元,开展帮扶就业培训40余人次,解决困难就业15人,劳务输出100余人,新增就业30余人,实现双零家庭就业13户,解决公益岗位就业20余人,发布求职信息300余个。

创新活动载体,精细化拉近为民服务距离

街道结合“三严三实”活动,实施精细化服务,让群众评判,受群众监督,切实拉近与群众之间的距离。通过开展“我为群众办实事”社区服务、便民服务队走进社区、“服务在社区,满意在基层”等活动,解决了服务群众“最后一公里”问题。同时,开展了“健康直通车免费检查身体”活动,及时为居民提供各种服务,并将检查信息录入微机,完善居民健康档案,提高群众防病意识,提升了辖区居民的幸福感和满意度。

(何发明)

 

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】