设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

恒升镇引进业主投资1.25亿元打造“蓝梨葡”农旅结合综合体

发布时间: 2017-03-14 15:35:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

3月13日,笔者在恒升镇长征村入口处看到,一座高大的大理石牌坊耸立在公路边,牌坊正中镌刻着金黄色的“蓝梨萄”三个大字,两侧书写着“山灵水秀人文竞美,月朗风清景物怡情”的对联。恒升镇政府负责人介绍,这是长征村乡友为创办“蓝梨萄”农旅结合综合体打造的牌坊,长15米,高近9米,已成为村内的标志性建筑。

穿过高大的牌坊,沿着新开挖的公路,走进“蓝梨葡”基地,一大片经过土地整理后的山梁沟壑呈现在眼前。“这是从去年10月到今年1月由挖掘机整理出来的,面积达到1000来亩。”业主方现场负责人熊长江介绍,“下一步我们将在基地分区域栽植蓝莓、红梨、葡萄及花椒苗,修建人工湖、园区道路、停车场、庙宇、酒店及水上乐园等接待设施,为发展乡村旅游奠定基础。”

据悉,去年初,恒升镇长征村在外地经商当老板的乡友熊利平返乡时,发现家乡多年来面貌依旧,父老乡亲仍过着贫穷落后的生活,便萌发了利用村内土地发展生态观光农业,带动群众增收致富的想法。经过联合在外地成功创业的乡友雷龙成、熊柏林、邓明君、叶瑜华等人,大家一致决定共同投资1.25亿元,集中流转村内土地1000余亩发展“蓝梨葡”生态产业园,并利用村内的两条沟壑建设两座人工湖,发展水产养殖,打造水上乐园,在基地配套建设酒店、康养产业等。为方便经营管理和让村民受益,他们还于去年10月4日成立合作社,吸收村民以土地入股当社员,带动乡亲共同致富。

(牟云莲 何建 广安区记者站 张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】