设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

北辰街道针对存在的问题开展城乡环境综合治理

发布时间: 2017-03-13 09:50:51   作者:王忠报   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

今年以来,广安区北辰街道办事处根据四川省环境保护督察组督察出广安区存在的22个问题、7个信访问题,结合实际,开展城乡环境综合治理,收到了明显成效。

该办事处通过认真排查,“对号入座”,发现辖区内还存在畜禽养殖污染治理工作推进缓慢、禁养区内有畜禽养殖业未搬迁,秸秆综合利用和禁烧工作推进不力、秸秆露天焚烧时有发生,清理违法违规建设项目进展缓慢,底楼广告商铺作业时异味气体严重、影响居民正常生活,北街商业街、居住小区、休闲广场噪音扰民等问题。

针对这些问题,该办事处制定了《2017年城乡环境综合治理工作计划》、《关于建立城乡环境综合整治长效机制的实施方案》和《关于四川省环境保护督察组督察问题整改的实施方案》,成立了由办事处主任任组长、副主任任副组长,相关班子成员为成员的城乡环境综合治理领导小组和专项整改工作领导小组,采取办事处领导分片包干制、部门单位包段制、驻社区干部包街制、按区域划分分片包干,各负其责、互相监督等措施,对畜禽养殖、秸秆焚烧、违规建筑和垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象的“五乱”现象进行集中整治。

截至目前,办事处共出动环境整治工作人员82人次,发放宣传资料3000余份,开展大型城乡环境综合整治活动12次,治理畜禽养殖污染5处,阻止秸秆露天焚烧8次,清理违法违规建设项目4个,整改广告商铺、广场噪音18处,清除“牛皮癣”和卫生死角120余处。通过整治,辖区环境卫生面貌有了较大改善,群众满意率大幅提升。(王忠报)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】