设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

恒升镇做实做细村(居)委换届选举

发布时间: 2017-03-13 09:28:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

3月9日,从广安区恒升镇党委获悉,为确保村(居)委换届选举有序推进,该镇高度重视,及早部署和行动,做实做细村(居)委换届选举前的各项准备工作。

据介绍,该镇成立村(居)委换届选举指导小组,各村(居)分别成立选举委员会,加强换届工作的组织领导和具体业务开展工作。全镇党员干部分片深入各村,通过上门走访、座谈等,对全镇28个村、1个社区的班子和党员情况进行调查摸底,充分掌握村情户情、班子状况、群众意见、存在问题及应对措施。突出宣传教育,于2月10日召开由驻村干部及村三职干部共150余人参加的动员会,集中宣传换届选举相关纪律和法律法规,教育引导广大党员、群众正确对待换届工作及权利义务,严格禁止拉票贿选、破坏选举和各种不正当竞选行为。加强换届选举工作业务培训,制定工作实施方案,编制工作流程图,注明关键节点和步骤,为换届选举顺利实施创造条件。由镇纪委牵头,镇财政所及各村(居)纪检小组开展村(居)财务审计工作,及时掌握各村(居)财务收支情况和“三资”管理情况。设立信访举报箱和信访电话,畅通信访举报渠道,镇纪委负责调查处理换届中出现的违纪违法问题,做到有访必接、有报必查、限时办结,确保村(居)委换届选举顺利实施。

(何建 谭军文 广安区记者站 张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】