设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道:未雨绸缪 组织开展微型消防演练培训

发布时间: 2017-03-13 09:43:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为进一步深化落实微型消防站的建设行动,确保辖区内消防安全形势的稳定,3月10日,广安区中桥街道联合广安市消防支队、广安经开区大队特警中队的官兵,组织辖区各社区微型消防站的志愿者50余人在莲塘湾社区文化广场开展了以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标的微型消防演练暨培训活动。

活动中,消防官兵详细介绍了灭火战斗服、消防头盔、消防手套、防烟面罩等的防护范围、用法,一一示范快速穿戴顺序,现场培训水带、水枪展开、收卷、连接等正确使用方法,并让参训人员实地操作演练,提高熟练使用能力。

经过实地培训演练,切实提高了消防志愿者火灾自救能力,增强了防火意识,做到了未雨绸缪。进一步增强了辖区消防志愿者队伍发挥互联互防作用,确保快速到现场处置,对于小灾情及时扑救,大灾情则及时最大限度降低火灾事故的影响和损失,也为微型消防站的推进工作夯实了基础。

街道党工委、办事处同时要求参加和观摩演练人员务必将此次演练过程中所学到的消防知识传达到每个社区院落,以点带面,提高全体群众的防火意识和能力。(丁伟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】