设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 乡村特色 » 正文

产业发展中的白马

发布时间: 2016-12-15 11:18:22   作者:张群英   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

白马乡产业发展:一是强化水稻规范化栽植,旱育秧示范点300亩,旱育秧示范栽植13635亩,全面栽培16920亩,平均亩产增收100公斤,水稻直播全面推广。抢收小麦3700亩,抢收油菜5700亩。加强了玉米2071亩的病虫害防治等管理工作。养殖业转型发展迅速,由传统的养猪逐渐向养牛、养羊、养鸡等品种多元化过渡,促进了畜牧业健康发展。加强动物防疫,加快换种引种步伐,鼓励小群体规模化养殖。二是林业产业稳步推进。巩固退耕还林成果2514亩,实现生态公益林保护3985亩,生态环境得到明显改善。三是特色产业做大做强。按照“一乡一业”的要求,完成碑梁、白马、石梯等村的产业调整,跟进产业基础配套,做好选种、育种、改种工作,以科学的技术方法提升其抗病虫能力,提高产量和品质;动员乡友回乡创业,成功引进了业主游中杰、李建华等;大力实施贫困村产业调整,通过多方考察,在白马、石河等村规划发展柠檬1020亩,目前白马柠檬产业已达到8000亩。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】