设为首页
   
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻 » 正文

市人大副主任陈全禄一行到广安区调研晚清胡俊翰林院子(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-03-01 10:36:19 | 浏览

    2月28日,广安市人大常委会副主任陈全禄一行10人到广安区调研晚清胡翰林院子(胡俊故居)情况,区委常委、宣传部长易海燕、区人大副主任胡大超等陪同调研。

    下午3时许,调研组一行来到广安区崇望乡老观村4组,现场查看了晚清翰林胡俊故居地貌以及石柱上保存完好的一副副楹联、戏楼旧址、正堂屋神龛、偏堂等,并听取了相关部门介绍胡俊翰林其人其事和故居保存情况。

    在区政府七楼会议室,调研组一行在市人大科教文卫委主任唐云峰的主持下召开了座谈会。市五届人大一次会议第197号建议提议代表做了发言,区委常委、宣传部长易海燕介绍了胡俊及胡翰林院子情况,区文广新局局长刘伯清从文化角度做了发言。其余单位就翰林院子保护与抢修、开发利用等分别做了发言。调研组要求,一是先对胡俊翰林院子进行抢救性维修,再进行包装或开发利用;二是深入挖掘关于翰林院子的故事,做到内容要细;三是要加快进入研究、加快工作进度、加大工作力度。

    市人大教科文卫委副主任曾宪忠、杨基国、李小平,市人大民宗外侨委副主任蒋晓明、市人大机关党委书记雷中柏、市文广新局党组成员梁馨,区文广新、住建、国土等部门负责人陪同调研。

(刘伯清 龚丽华 张英玲 江 涛)

生活污水达标排放 改善群众居住环境
<< 上一图集
广安区100名贫困母亲获赠“母亲邮包”传递爱心
下一图集 >>