设为首页
   
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻 » 正文

广安市2017年文化科技卫生法律“四下乡”活动启动仪式在广安区举行(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2017-01-12 15:49:53 | 浏览

猴舞中华山河美,鸡鸣大地晓光新。2017年1月11日,“助力精准扶贫 携手圆梦小康”—广安市2017年文化科技卫生法律“四下乡”活动启动仪式在广安区花桥镇正式启动。当天,在摄氏4度的寒冬下,全体文艺工作者冒雨顶着刺骨寒风坚持表演,近1000名群众冒雨前来观看热情不减观看精彩文艺表演出,并不时报以热情的掌声,享受了一场免费的文化盛宴。

此次活动由市委、市政府主办,广安区委、区政府、市委宣传部、市文广新局、市科产局、市计生委、市、司法局和市文联承办、市文化馆协办。启动仪式在广安区举行并由我区负责四下乡集中服务活动中的文艺节目在全市巡演。上午10时,在锣鼓声声中,启动仪式正式开始,区委常委、宣传部长易海燕代表广安区致词,市政府副秘书长徐诚讲话并宣布广安市2017年文化科技卫生法律“四下乡”集中服务活动启动。

文化下乡活动主要有文艺演出、写春联和拍全家福三种形式。文艺演出以歌舞、小品等老百姓喜闻乐见的艺术形式为主,节目丰富多彩、场面恢宏大气,气氛激情洋溢。在文艺表演活动现场,我区文化馆表演的歌伴舞《春天的芭蕾》让广安人民见证了灿烂与辉煌,也采撷着甘甜与欢笑。舞蹈《娘子军连歌》让身置和平盛世的广安儿女,不能忘却那段红色的记忆,继续磨砺革命斗志,弘扬长征精神,永远跟着共产党前进前进向前进!风趣幽默的川剧小品《驼子回门》体现了广大文艺工作者在川剧艺术传承上作了大量有效的探索,让川剧爱好者过足了一把川剧瘾。千家新燕歌春韵,元日雄鸡唱福音。舞蹈串烧《爱我中华》描绘了中华儿女载歌载舞,携手迎接又一个万紫千红的明媚春天。区文化馆新编谐剧《苦蒿妹妹》将中华民族传统孝道美德中浓烈的人情味和生活情趣展现得淋漓尽致,进一步弘扬了文明孝道正能量。女声表演唱《美丽广安》歌颂了一代伟人故里广安愈加迷人美丽,转型跨越发展取得重大突破。小品《幸福结合》呈现了在广安区情牵贫困乡村、扶贫济困中的一段感人故事。

在写春联现场点,市区书法家协会会员为花桥镇群众免费书写和赠送春联,当天共为群众免费书写春联300余幅;在拍全家福现场点,市区摄影家协会会员利用花桥电信营业厅一角落为老人们拍全家福,在一阵咔嚓声中,全家人幸福的笑容通过摄影家唐晓瑜等人的精心捕捉,通过修图、装裱制作成精美相框后递交到群众手中;在科技下乡活动现场点,市区涉农部门为群众开展科技知识宣传和技术推广;在卫生下乡活动现场点,由市区卫生医疗单位的专家为群众开展量血压、测体温、听心脏等健康体检和卫生计生知识宣传;在法律下乡活动现场点,市区各司法单位结合“七五”普法,深入开展法治宣传,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。据悉:此次“四下乡”活动中由广安区承办的文艺表演将从1月12-16日依次在武胜县白坪乡、邻水县兴仁镇、华蓥市禄市镇、岳池县罗渡镇、前锋区观阁镇巡演。

广安市文化科技卫生法律“四下乡”市区各部门主要负责人以及广安区委常委、宣传部长易海燕,区人大副主任段智蓉、区政府副区长黎永兰、区政协副主席何丽华等参加了启动仪式。(刘伯清 龚丽华 江 涛)

广安区100名贫困母亲获赠“母亲邮包”传递爱心
<< 上一图集
区文广新局“暖冬行动”--爱在春风里传递走进大龙乡敬老院慰问演出
下一图集 >>