设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 统计信息 » 正文

我区召开2016年全区农业统计年报工作会议

发布时间: 2016-12-05 11:16:52   作者:本站编辑

2016年12月2日,广安区统计局召开了全区农业统计年报工作会议,全区36个乡镇(街道)统计人员近40余人参加会议。会上首先对荣获全区2016年农业统计工作一、二、三等奖的先进集体和先进个人进行了表彰。其次对2016年农业统计工作进行了全面总结,认真分析了当前全区农村经济发展形势,并对2016年农业年报和2017年农业定报提出四点要求。

一是及时汇报,争取领导重视,保障农业统计工作顺利开展;二是合理安排,统筹兼顾,务必按时上报各类报表;三是重视基础,完善台帐,确保源头数据质量和数据支撑,客观真实地反映各乡镇的农业发展水平;四是定期维护,及时更新,全面抓好网络报表工作。

会上,区统计局专业人员还对农业统计年报制度和报表填报注意事项进行了培训,针对上年报表中存在的问题逐一进行了讲解,同时安排和部署了全区2016年农业年报工作任务。这次业务培训有利于各乡镇综合统计人员更加明确工作要求、理解各项指标含义,为高质量完成2016年年报和2017年定期报表的填报工作奠定了基础。