设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

官盛镇多举措做好秋季防汛工作

发布时间: 2019-09-09 09:51:43   作者:本站编辑

秋季为雨水多发季节,为切实做好汛期的防汛工作,官盛镇密切关注当前的防汛形势变化,进一步统一思想,强化措施,通过四项举措扎扎实实地做好防汛的各项准备工作,确保安全度汛。

强化责任落实。官盛镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,加强对全镇防汛工作的领导,落实防汛责任,官盛镇驻村(社区)干部和村(社区)干部及时到岗到位做好各项防汛工作。

强化隐患排查。组织镇、村(社区)干部深入辖区内的河道,低洼地及可能诱发滑坡、泥石流的重点区域、部位进行安全大排查。对发现的隐患逐一进行整改,确保安全度汛。

强化防汛纪律。严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,严密监视汛情变化,及时掌握最新汛情动态,做到早预警、早准备、早防范,确保防汛指令和信息传达畅通,做到信息不迟报、不遗漏、不延误,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

强化防汛宣传。入秋以来,官盛镇对防汛工作进行动员和部署。通过标语、横幅、宣传栏开展防汛工作宣传和避险知识教育,提高群众防汛意识。