设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

防震教育进校园

发布时间: 2019-06-21 14:14:11   作者:本站编辑

图为6月18日,区救助站干部张卫正在向长乐小学学生普及地震自救、救助、心理疏导等知识。

为提高师生在地震来临时自救能力和应对突发事件的能力,6月18日,长乐小学邀请万盛街道武装部、区救助管理站、万盛街道社区医院到该校开展防震减灾主题教育活动。

活动中,万盛街道武装部部长郑祖文通过主题演讲的形式,围绕地震中有哪些注意事项、如何快速逃生等进行了详细讲解,向同学们普及了防震减灾、应急避险等知识,区救助站干部张卫向同学们普及了地震自救、救助、心理疏导等知识。随后,该校举行了防震减灾应急演练。随着地震警报拉响,学校进入紧急疏散环节,学生们在班主任、民兵、医务人员的带领下,迅速、有序、安全地撤离教学大楼,医务人员立即开展转运伤员和现场救治工作。整个演练过程安排周密,疏散有序,配合默契,达到了应急演练的要求,做到了人人熟悉应急疏散线路,准确掌握了逃生、自护自救技能。

据悉,长乐小学每学期都会开展4次应急演练,包括地震演练、地质灾害演练、消防演练、防楼道踩踏演练,通过这些活动,增强学生的应急知识和应急能力。

广安区委报道组   廖小兵  郑伟   张科 图文