设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

北辰街道全力做好防汛抗洪工作

发布时间: 2018-05-30 09:42:25   作者:王忠报

“当前已进入汛期,各社区和各部门要高度视,全力做好防汛抗洪工作,确保安全渡汛。”5月29日,广安区北辰街道办事处主任龙成鸿在职工大会上讲道。

据介绍,在今年的防汛抗洪工作中,广安区北辰街道办事处多措并举抓牢抓实防汛抗洪工作。一是成立防汛工作领导小组,明确仼务,落实责仼,班子成员实行分片包干,深入到社区开展工作;二是利用宣传栏、电子显示屏、明白纸等大力宣传防汛常识和防汛应急措施,并通过街道及社区官方网站和微信及时向居民发送防汛信息,全面提高居民防汛意识;三是完善值班制度和岗位责任制,安排领导带班和相关责任人值班,一旦发生险情,确保第一时间发现、第一时间处理;四是各社区建立防洪防汛预案,坚持预案先行,并做好人员、物资准备,为有序有效开展防汛抗洪抢险救灾提供重要保证;五是建立由50名民兵组成的应急队伍,并将街道全体机关、社区干部充实到应急队伍中,配备配齐沙袋、铁锹、绳索、雨鞋、雨衣、手电等必备物资,一旦发生险情全力投入转移受灾群众和防洪工作中;六是组织街道社区干部对辖区内的河道、学校、企业、危房、建筑工地等进行全面排查,对排查出的隐患及时治理,对重点区域排水沟进行疏通,确保排水畅通,防止汛期安全事故发生。

(王忠报)