设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 应急管理 » 正文

井河镇开展2018年地质灾害防灾减灾演练活动

发布时间: 2018-05-29 10:03:55   作者:熊树林 胡小波 唐广

为进一步提高突发地质灾害应急反应能力,增强广大人民群众防灾避灾意识,5月25日下午,井河镇组织应急工作组全体成员前往该镇通庙村2组演练灾害点,进行了一次应急处突实战练兵演练活动,该镇机关干部职工、国土所、卫生院、派出所、通庙村组干部共计35人参与了此次演练活动,区国土分局领导专程到现场参与了指导。

据介绍,经井河镇政府研究,该镇形成了《井河镇突发地质灾害应急预案演练方案》。《方案》对演练点的选择、应急演练的任务、原则、组织、程序都做出了详细规定,为有序组织实施救援提供了保障。在镇长熊树林同志的指挥下,该镇赓即按照《井河镇突发地质灾害应急预案演练方案》启动演练,六个应急工作组全体工作成员先后到达演练灾害点实施抢救、救灾工作。

同时,为突出示范带动,5月28日上午井河镇镇长熊树林同志在机关干部职工会上,通报了5月25日应急实战练兵演练情况,并组织学习了彭清华同志在全省防汛抗旱减灾电视电话会议上的讲话精神,明确要求驻片领导、驻村干部到所驻村宣讲彭清华书记讲话精神,学习实战演练经验,督促做好本辖区内防汛抗旱各项工作。

(井河镇 熊树林 胡小波 唐广)