设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

前锋区市场监管局赴我区开展食品安全风险隐患排查

发布时间: 2019-07-18 09:46:22   作者:本站编辑

为进一步加强食品安全监管,规范食品生产经营行为,贯彻落实全省市场监管食品经营特殊食品安全监管工作电视电话会议精神,根据广安市市场监督管理局关于开展全市食品经营安全风险隐患排查整治行动部署,前锋区市场监管局于7月15日赴我区开展食品安全风险隐患排查。

检查组按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以食用农产品批发市场、食品、特殊食品、餐饮服务和食品小经营店为重点单位,围绕肉及肉制品、保健食品、婴幼儿配方乳粉等重点品种,检查了食品生产经营单位规章制度、从业人员健康体检、采购、索证索票、操作加工、贮存、食品留样、清洗消毒等是否符合要求。

检查组根据现场检查情况,对区市场监管局食品安全管理工作给予了充分地肯定,同时将检查结果和需整改的问题及时地反馈给区市场监管局,以便整改落实到位。