设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

区市场监管局约谈网络订餐第三方平台负责人

发布时间: 2019-06-27 17:49:14   作者:胡单单 杨广

为规范网络订餐经营行为,严格落实网络订餐第三方平台提供者和入网食品经营者食品安全主体责任,近日,区市场监管局约谈了“美团”“饿了么”两家网络订餐第三方平台负责人。

会上,该局通报了前期对约谈对象网络订餐平台检查中发现的问题,重申了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规,要求约谈对象务必落实“四个责任”,做到“四个确保”。一是落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店。二是落实监督责任,确保线上线下餐饮服务同标同质。三是落实配送责任,确保配送环节餐食不受污染。四是落实管理责任,确保有专门机构和专职管理人员。下一步,该局将采取线上监测,线下检查,监督抽检相结合的方式持续开展网络食品“净网”行动,严查网络订餐第三方平台和入网餐饮单位违法违规行为,坚决清除无证、无照、卫生条件脏乱差的入网餐饮服务单位,促进广安区网络订餐服务行业健康发展。