设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

区市场监管局“三举措”保障端午食品安全

发布时间: 2019-06-10 10:39:46   作者:胡单单 杨广

一是组织专项检查,净化节日市场。该局以商场超市、农村集镇为重点领域,以粽子等节令食品为重点检查品种,对节日食品经营单位的主体资质、从业人员健康证明、进货查验、索证索票及贮存情况进行检查,严防不合格的节令食品上架销售。

二是派员驻点监管,规范加工操作。在6月5日龙安乡群策村“我和祖国共成长 诗意粽情闹端午”活动现场,该局执法人员为参与“包粽子、炸麻花”的村民们进行晨检,督促其做好手部清洗,穿戴好工作衣帽,进行规范操作,确保粽子蒸熟煮透,为现场1000余人提供了安全食品。

三是强化应急处置,严守值班制度。为应对食品突发事件,端午节期间,该局坚持领导带班、工作人员坐班、执法人员备勤制度,畅通值班电话,全力保障消费者节日食品安全,确保消费者端午安康。