设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

全民学法“注活水” 联合执法“浚源头”

发布时间: 2018-06-19 15:13:47   作者:石海霞

“问渠哪得清如许?为有源头活水来”,食药安全的“半亩方塘”也需要全民学法的“活水”和联合执法的“疏浚”来共同“清鉴”安全监管的“源头”。

“现在食品安全问题确实还是多,国家通过法律的形式强制规定也是为我们好,下来我一定要好好学习关于食品方面的法律法规。”参加培训会议的李老板情真意切地说道。

6月11日,井河镇迎来了本年度第二次食品药品安全培训会议,据悉,这是区食品药品监督管理局开展食药安全培训会议的一个缩影。

此次培训现场发放宣传资料100余份,一方面围绕《食品安全法》《四川省小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《农村自办群体性宴席食品安全管理办法》等食品法规,宣讲“三小”备案的条件和申请所需资料,食品生产经营者的持证经营、人员健康管理、索证索票、进货查验等制度,以及农村自办群体性宴席的厨师资质、食品加工环境、留样和备案工作制度;另一方面从《药品经营质量管理规范》的执业药师配备、处方审核管理、采购验收记录、中药柜斗清理开展药品安全法规培训。

“注活水”后,花桥食品药品监督管理所执法人员联合井河镇食安办、消防队工作人员对井河场镇的超市、ktv进行了“浚源头”的安全检查,现场共下达《安全检查监督意见书》10余份。

全民学法,学的不仅仅是一本本铁的规矩,更是一份份食药安全的担当,食药安全关乎你我。学法“活水”奔流不息,促安全“源头”淸鉴可人。