设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

中桥街道:红袖章队伍积极开展夏季食品卫生巡查

发布时间: 2018-06-13 16:17:52   作者:本站编辑

为进一步加强夏季食品安全监管,及时有效地消除食品安全隐患,中桥街道莲花社区的“红袖章”队伍对辖区内各大超市、餐馆、小作坊、卤菜门市部等经营场所食品卫生安全进行了一次全面检查。

在检查过程中,“红袖章”队伍分别对食品进货渠道、消毒、餐饮情况、证照统挂、从业人员健康资格等方面进行了检查。特别是对辖区内的街边小吃摊贩、农贸市场食品摊贩的食品安全进行了重点检查,认真查找和消除可能存在的安全隐患,加强对流动摊贩、加工点等经营食品的监督管理。

“红袖章”还实地查看了餐饮服务单位的经营场所、食品操作间、食品盛放容器和餐饮用具清洗消毒等设施设备情况及卫生状况,并现场向经营者和从业人员宣传食品安全知识,树立食品安全意识,为居民创造安全的食品消费环境。

(中桥街道党政办)

 

中桥街道红袖章队伍在超市、餐厅、食堂等地积极开展夏季食品卫生大检查。