设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

我区开展中高考前食品安全专项检查

发布时间: 2018-06-06 09:31:51   作者:胡单单

为确保中高考期间食品安全,有效防控食物中毒和食源性疾病的发生,近日,广安区食药监局执法人员对全区考点学校食堂及其他考生集中就餐点进行了专项监督检查。

据介绍,该区执法人员对学校食堂进行了食品安全专项检查指导,重点检查考点学校食堂的食品进货查验、索证索票、从业人员健康管理等食品安全管理制度落实情况,督促学校食堂在食品采购、清洗、切配、烹饪、供应和餐饮具清洗消毒、食品留样、卫生环境等方面严格把关,切实保障学生就餐安全。执法人员还对考点学校周边食杂店、餐饮店进行了监督检查。

考试期间,广安区食药监局将对中高考考点学校食堂及其他考生集中就餐点实行专人全程驻点监管,采取积极防范措施,全力保障广大考生饮食安全和考试的顺利进行。