设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 食品药品安全 » 正文

区食品药品监督管理局深入贯彻落实全省食药系统“政风行风建设”电视电话会议精神

发布时间: 2018-05-24 10:35:12   作者:本站编辑

近日,为进一步贯彻落实全省食药监管系统政风行风建设电视电话会议精神,全面推进我区食药监管工作高效化、规范化、制度化。区食药监局组织全局中层以上干部召开专题会议,研究部署具体工作措施。

会议要求全局干部职工要统一思想,深刻领会省局在当前机构改革期间组织召开此次电视电话会议的重大意义。要正确认识当前政风行风建设面临的形势,结合工作实际,找出在政风行风建设中存在的不足和短板,要敢于揭短、勇于纠错。要切实转变职能、不断改进作风,按照省局部署扎实开展好食药监系统政风行风建设六大专项治理活动,做好47项重点工作,以实实在在的工作实绩取信于民,以政风行风建设的实际成果促进各项工作的开展,为全区经济社会发展做出积极贡献。

会议结合当前监管形势进行了食品药品安全风险研判,针对查找出的“三小”行业卫生消毒设施不完善、校园及周边“五毛”食品安全问题、农村群体性聚餐凉卤菜安全问题、保健食品夸大宣传和部分药店不按处方开具处方药及经营回收药品等安全风险隐患点。要求全局职工要牢固树立底线思维,严守食品药品安全底线,在工作中要突重点、抓关键、拓难点,加大监管执法力度,查处一批具有典型性的食药品违法案件,震慑违法分子。

(陈利  洪霓)