设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 社会事业 » 正文

区卫生健康局开展个体诊所、村卫生室静脉输注抗菌药物核准培训及考试工作

发布时间: 2019-05-27 09:45:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为进一步规范全区个体诊所、村卫生室静脉输注抗菌药物使用,切实加强个体诊所、村卫生室静脉输液管理,遏制抗菌药物滥用,确保患者就医安全、有效,5月21日,区卫生健康局对个体诊所、村卫生室开展了静脉输注抗菌药物核准培训,共有110余人参会。

会上,区卫生健康局党委委员、副局长秦俭平强调此次培训是促进医疗机构依法执业和良性有序发展的有效措施,要求对开展静脉输液及抗菌药物静脉输注的个体诊所、村卫生室从严把关,卫生执法人员要不定期督查,严格执法,坚决遏制抗菌药物滥用,为广大人民群众提供更优质安全的医疗服务。

培训会邀请了广安区人民医院主任医师周容对《抗生素规范使用》进行了解读;主任医师李雪玲对《急救知识》进行了讲解;主任医师朱冬林对《静脉补液原则》等进行了详细讲解;副护士长胡蜀梅为参训人员现场演示了静脉输液流程。通过这次培训,参会人员对抗菌药物合理使用及静脉输注安全知识有了进一步的认识,为全区抗菌药物静脉输注核准工作打下良好基础。

培训结束后,5月21日下午,区卫生健康局组织对个体诊所、村卫生室进行静脉输注抗菌药物理论考试。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】