设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 办事服务 » 市民服务 » 社会保障 » 社会救助 » 正文

广安区救助站10年救助求助人员2.3万人

发布时间: 2013-06-26 18:21:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创

“通过参观救助站,才知道救助站工作的艰辛和对和谐社会所作出的贡献。”6月24日,广安区浓洄街道柑子园社区党委书记胡永超在参观广安区救助管理站后,发出如此感叹。

当天,广安区救助管理站举行首个“开放日”活动。社区居民倪三首次走进救助站,通过了解流浪人员被解救的事例,真切地感受到了救助站的力量。“一个流浪汉,能得到及时救助回到家,这是多么幸福的事。遇到有病的流浪人员,救助站还贴钱医治,更加体现了社会主义的优越性。”

据了解,《城市生活无着流浪乞讨人员救助管理办法》实施10年来,广安区救助管理站开展了一系列充满人文关爱的救助行动,以流动救助车为纽带,以车站码头、繁华地段、桥梁涵洞等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域为重点,开展日常主动救助,劝导护送流浪乞讨人员到救助站接受救助,同时开展亲情化服务,及时提供寻亲服务,并引入“社工理念”,将社会工作专业理念和方法运用到具体救助业务工作。据统计,10年来,该站共救助求助人员2.3万人,仅今年1月1日至6月15日,就向流浪乞讨人员及一些因临时困难前来求助的人员提供救助607人次。