设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 办事服务 » 市民服务 » 社会保障 » 社会救助 » 正文

广安区城乡低保、医疗救助金全面实行银行打卡直发

发布时间: 2014-05-06 18:11:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创
为切实落实惠民政策,为老百姓办实事,有效杜绝低保资金、医疗救助资金领取过程中的违纪违法现象,我区出台政策要求城乡低保资金、医疗救助资金实行财政专户管理、信用社打卡直发、封闭运行管理模式,进一步规范和完善救助资金管理。
截止目前,我区城乡低保资金和医疗救助资金已全部通过农村信用社实行打卡直发到户的社会化发放,同时信用社不得向低保对象收取任何费用。
截至4月底,广安区城乡低保、医疗救助打卡直发资金3720.53万元。累计保障城市低保90267人次,打卡直发资金1809.56万元;累计保障农村低保149313人次,打卡直发资金1426.18万元;城市医疗累计救助539人次,打卡直发资金104.79万元;农村医疗累计救助47212人次,支出693.89万元,打卡资金380万元。
(罗琼 蒋恒)