设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 办事服务 » 市民服务 » 社会保障 » 社会救助 » 正文

广安区5名贫困“两癌”母亲获万元救助

发布时间: 2016-01-04 17:00:02   作者:廖小兵 张康玲 陈朝建   来源: 广安区委报道组

“谢谢党和政府,谢谢妇联,我的家庭很不幸,但你们的关怀和帮助,让我看到了希望。”2015年12月31日下午,身患癌症正在四川省广安区广罗乡纳沟村家中输液的向秀荣接过广安区妇联、乡妇联送来的10000元的“两癌”救助金泣不成声。“前不久,党委政府也来看望我,帮助解决大病救助资金,爱心让这个新年很温暖。”

据悉,2015年,通过积极向上争取,广安区妇联争取到省级贫困妇女“两癌”救助专项资金5万元,经过乡镇(街道)推荐和区、市、省妇联审核,大龙乡熊代坤、广罗乡向秀荣等5名贫困“两癌”妇女分别获得省“两癌”救助金10000元。(广安区委报道组  廖小兵  张康玲  陈朝建)