设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

市人大常委会副主任蔡学勤赴我区检查“一法一决定”执法工作

发布时间: 2018-09-29 18:14:11   作者:本站编辑

9月25日下午,市人大常委会副主任蔡学勤率“一法一决定”执法检查组一行赴区公安分局检查《中华人民共和国网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》实施情况。区人大常委会主任尹才宏,区人大常委会副主任段智蓉,副区长、区公安分局局长何海林等全程陪同检查。区公安分局网络安全负责人做工作汇报。

蔡学勤强调,一要加强网络安全的宣传引导。区公安分局要深入辖区开展广泛宣传,充分运用网络宣传阵地,积极引导群众树立正确的网络安全观,增强网络防骗意识,提升网络安全感。二要加大网络违法犯罪的打击力度。网安部门要加强网络安全监管,密切关注网络舆论动向,对侵犯公民个人信息、电信诈骗、网络赌博等行为要果断打击、从严查处,切实净化网络环境,有效震慑网络违法犯罪。三要提升网络安全的业务素质。通过开展日常网络安全培训,提升网安民警的网络巡察、分析研判、舆情处置等业务素质,筑牢网络安全防线,切实担负起保护人民信息、财产安全的使命、责任。