设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区畜牧食品局关于区第六届人代会一次会议第27号建议的答复

发布时间: 2017-09-01 11:21:23   作者:本站编辑

肖光兵、陈润林、叶春林代表:

您们提出的《关于拆除大有乡场镇内猪场的建议》收悉。报经区政府同意,现将办理情况答复如下:

首先,感谢您们对养殖场环境污染的关心和支持,您们提出关于大有乡拆除大有乡场镇内猪场的建议很好。前几年来,政府鼓励群众积极发展养殖业,为农业增收起到了较大作用,但由于历史条件限制,建成的养殖场存在规模小、粪污处理设施不完善等问题,经过几年运行,环境污染现象日益凸显。这些问题已引起区委区政府重视和社会关注。近几年,区委区政府投入了大量资金对环保不达标的养殖场予以关停拆除。

对于大有乡场镇养殖场环境污染问题,区政府已责成区畜牧食品局、区安监环保局、区水务局、大有乡政府等单位进行了现场踏勘,对场镇居民影响较大不能治理的畜禽养殖场,区畜牧食品局向区政府报送了关停拆除方案。经区政府批准同意,目前已对大有乡场镇周边的利民养殖场、月亮养殖场、伍建华养殖场、段章莲养殖场进行了关停拆除。

最后,再次感谢您们对我区养殖场环境污染的关心和支持,请继续对我区畜牧工作予以关心并提出宝贵的意见和批评。

广安市广安区畜牧食品局
2017年8月29日