设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区文化广电新闻出版局关于广安市广安区第六届人民代表大会第一次会议第26号建议答复的函

发布时间: 2017-09-01 11:19:06   作者:本站编辑

刘艳代表:

您提出的《精准扶贫,全力打造集医疗、教育、农副产品交易、养老于一体的智慧乡村远程平台的建议》(第26号)收悉。经研究,现答复如下:

首先感谢您对家乡民生工程的重视,对精准扶贫的关注,以及对农村医疗、教育、农副产品交易、养老等具体民生项目如何更好发挥惠民效益所提出的建设思路。

关于如何统筹资源、增强远程平台服务功能的愿望很好,也一定是老百姓所期盼的,但在如何才能有效地搭建起这一平台这个课题上,还有待我们向区政府汇报后,请示区政府召集医疗、教育、文化、农业、工商、民政、人社等多个职能部门碰头会商,因平台涉及的领域太多,每个领域都有专门的职能管理部门,每个领域的平台信息只能由各职能部门牵头按要求规范操作实施。谁来牵头和统筹,平台如何建立,建立在何处,人事如何安排,如何设计和运作、具体涉及哪些信息板块等,目前还没有可借鉴的有效模式。待各部门汇同协商后,我们一定即时将相关情况转告于您,若在这方面能探讨和探索出一条有效的设计、管理和运作模式,想必一定会给广大老百姓带来更多的方便和实惠。

感谢您对民生工程的关注和支持,希望您一如既往地关心和支持家乡的民生工程。

 


广安市广安区文化广电新闻出版局
2017年8月30日