设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人大代表建议 » 正文

广安市广安区文化广电新闻出版局关于广安市广安区第六届人民代表大会第一次会议第25号建议答复的函

发布时间: 2017-09-01 11:16:53   作者:本站编辑

尊敬的刘玉明代表:

您在人大六届一次会议上提出的《关于真正实现农村广播“村村响”全覆盖的建议》我们已收到,现将相关情况回复如下:

我局充分利用现有的广播电视基础设施和多种传输方式,分批次实施,在2015年底,已完成全区496个行政村(含穿石乡)广播“村村响”工程建设任务,提高了广安区应对各类突发事件中的信息采集能力、信息发布能力、广播电视监测能力、应急安全播出能力、决策指挥调度能力。并且由于天气或人为因素影响,我局每年定期对农村广播“村村响”设备、线路进行维护检修,确保各级政府应对突发事件的应急处置能力。

在议案中您提出的协兴镇已在2013年划分到协兴园区,不在广安区管辖范围之内,据了解协兴镇广播电视“村村响”属协兴园区人社局负责日常管理及设备的运行维护。同时您的提议我局也高度重视,在今后全力做好广播“村村响”的运行维护,力保服务群众的最后一公里不断档,确保党和政府的声音传入千家万户。

 


广安市广安区文化广电新闻出版局
2017年8月30日