设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

法律宣传进乡村 法治讲座促和谐

发布时间: 2018-07-06 09:34:52   作者:郭佳奇   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为深入开展“法律进乡村”活动,使普法工作走进千家万户,切实解决农村群众学法、知法、懂法、守法、用法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的法治氛围,7月5日,区司法局以“创建第二批省级法治示范区”为契机,组织律师和普法宣传员在龙安乡勇敢村开展了法治宣传咨询活动。

活动中,区司法局法治宣传员为村民诵读《宪法》,让村民在诵读中学习、在诵读中感悟。通过诵读活动呼吁村民学习新宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神。虹永律师事务所律师黄中华结合自己的办案经历,围绕依法治国、《民法总则》《婚姻法》《农村土地承包法》等与农民生产生活息息相关的法律知识进行了广泛宣传,为龙安乡勇敢村村民上了一堂生动的法治课,并针对群众提出的法律问题进行答疑解惑。活动中,工作人员共发放宣传资料200余份。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】