设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

全市法律援助工作现场交流会在我区召开

发布时间: 2018-06-21 15:48:06   作者:黄欢   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,为加强法律援助案件质量监督管理,提升法律援助服务水平,切实维护受援人的合法权益,广安市司法局组织全市法律援助中心负责人和业务骨干赴广安区召开全市法律援助工作现场经验交流会。

现场经验交流会中,与会人员对当天旁听的由广安区法律援助中心指派、四川法雨律师事务所承办的刑事法律援助案件进行了评议,对承办人衣着礼仪、专业素养、业务技能、履职态度和出庭效果等方面进行全面打分。评议结束后,市司法局法律援助工作科科长王寒系统总结了今年以来全市法律援助工作开展情况,分析了当前法律援助工作存在的问题,对下半年法律援助工作进行了安排部署。他强调,各地法律援助中心要严格遵守法定程序和执业规范,择优指派案件承办人员,注重规范办案过程,不断提高案件办理专业化水平,努力做到法律效果、社会效果的统一;要进一步完善案件质量监督管理机制,综合运用跟踪办案进程、旁听审理、案件质量评估、案卷检查、回访受援人等多种举措,有效促进法律援助案件质量不断提高。

会后,大家纷纷表示,扎实开展法律援助民生工程,是新形势下贯彻落实党和国家关于法律援助工作决策部署的必然要求,也是满足人民群众日益增长的司法需求的重要途径。作为基层法律援助工作人员,要牢固树立“依法维权、匡扶正义,勇做困难弱势群体的保护者”理念,满怀对法律援助事业的热爱、困难群众的感情,以“应援尽援,促进公平正义”为目标,认真履行职责,切实做到上为政府分忧,下为百姓解难。经验证明,对法律援助事业的赤诚和热爱,是做好法律援助工作的前提;充分发挥法律援助的职能作用,“有为才有位”是做好法律援助工作的关键;积极争取各级党委政府的重视和支持,是做好法律援助工作的保证。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】