设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

区畜牧食品局多措并举强力推进依法治牧工作

发布时间: 2018-06-11 10:21:01   作者:陈全胜   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为全面落实依法治区工作,我区畜牧系统紧密联系实际,多措并举强力推进2018年依法治牧工作。

一是强化依法治牧责任。通过签订依法治牧责任书和落实首长负责制,严格落实“谁执法、谁普法”和属地管理责任,强化对畜禽养殖、畜禽屠宰企业、养殖农户的普法教育,确保畜牧法制宣传教育责任落到实处。

二是强化畜牧法律法规宣传。组织畜牧系统职工定期到畜禽屠宰企业、养殖密集区域开展法制文化宣传,利用春秋防疫、疫情普查和畜产品质量安全检查之机,重点就《动物防疫法》《农产品质量安全》《畜禽污染防治条例》《兽药管理条例》等法律法规进行宣传,真正做到畜牧法律法规家喻户晓。

三是强化畜牧执法素质提升。对全区畜牧系统职工开展畜牧法律法规、执法程序和动物防疫检疫操作技能培训。通过培训和技能比赛,畜牧行政执法人员依法治牧能力显著增强,执法行为得到规范,执法监督严格有力,执法形象文明公正。

四是强化畜牧执法监督制约。建立健全监督机制和问责制度,在全区畜牧系统中全面推行工作责任制和责任追究制,规范问责程序,推进问责法治化。认真落实重大行政处罚备案制度和重要行政案件督查制度,完善受理群众举报投诉制度和网络舆情监督制度。

(陈全胜)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】