设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

广安区司法局开展“消费者权益保护日”法治宣传活动

发布时间: 2017-03-15 16:53:46   作者:向凌薇、赵姣   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,为提高广大消费者维权意识,更好地保护消费者合法权益,保障人民群众“舌尖上的安全”,广安区司法局利用“3.15消费者权益保护日”,组织法治宣传人员、法律援助工作人员等,在广安城北步行街组织开展“消费者权益保护日”法治宣传活动。

此次活动,通过采用发放资料、悬挂法治横幅标语、现场咨询等多种形式进行,活动现场气氛热烈、秩序井然。法治宣传人员纷纷走上街头向群众发放法律宣传资料,宣传资料包含《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《反不正当竞争法》等与市民消费紧密相关的法律法规知识,图文并茂,通俗易懂,吸引了不少群众驻足领取。法律援助工作人员为前来咨询的群众答疑释惑、提供热情周到的法律服务,特别针对由食品安全等关系群众切身利益的问题由专门的法律工作人员负责解答,取得的良好的法治宣传效果。

尽管寒风瑟瑟,但关爱健康、依法维权的信念通过宣传资料在不断传递,温暖着每位接受普法群众的心,整个“3.15”活动反响良好,扩大了消费者权益保护等相关法律的宣传面和知晓度。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】