设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 普法专栏 » 正文

好心搭乘出事故 法律援助续和谐

发布时间: 2017-02-04 16:05:22   作者:蒋洪英、赵姣   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

近日,广安区法律援助中心成功促成一起道路交通事故纠纷案达成协议,没花一分钱请律师打官司的唐某感动不已。彰显了法律援助为民解忧的能力。

邓某与唐某系同村关系,春节期间,邓某驾驶自己所有的无号牌电动自行车搭乘唐某到镇上赶集,没想到车行驶至广安区恒升镇马龙村南家桥下坡右转弯路段时,邓某因驾驶不够熟练,致使车辆冲出公路左侧,将两人摔至7米高的桥下导致唐某受伤。经广安市公安局交警支队认定为“邓某承担此事故全部责任”。

事故发生后,唐某因受伤住院治疗22天,仅医疗费就达4万多元,伤情鉴定为九级伤残。这下问题出来了,一方是好心办坏事,一方是大额的医疗费用,唐某多次找到邓某商谈相关赔偿事宜,对方都置之不理,唐某无奈之下诉至法院,因家庭经济困难,无力聘请律师,故请求广安区法律援助中心予以援助。

广安区法律援助中心接到唐某援助申请后,在经过严格审查,认为其符合《四川省法律援助条例》相关规定,同意给予援助,并立即指派广安区恒升法律援助工作站志愿者赵剑波代理此案。赵剑波接手指派后,立即与唐某取得联系,了解案件情况,收集相关证据,经过多方取证后,依据《中华人民共和国侵权责任法》、《四川省非机动车管理规定》等相关规定向法院提出“邓某因未按规定载人并致搭乘人唐某受伤,其对唐某的损害有较大过错,应当承担主要民事侵权责任;唐某知该二轮电动自行车不允许载人,其仍搭车,置自身安全不顾,对造成自身损害,具有一定过错,应当承担次要民事侵权责任。”的主张,结合办案人员提交的证据,经审理后遂判决:唐某的损失共计9万余元,由被告邓某赔偿5万余元,由原告唐某自行承担3万余元。

日前,唐某已经收到上述赔偿款,本案代理取得圆满成功。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】