设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 民生工程 » 正文

北辰街道全力做好民生工作

发布时间: 2019-07-04 16:16:43   作者:本站编辑

今年以来,北辰街道高度重视民生工作,坚持以人民利益高于一切的态度和严谨务实的工作作风,倾情为人民服务,把好事做实,把实事做好。

一是狠抓民生工程。2019年上半年,解决香江国际、城市之都等小区矛盾纠纷10余起,为594名重度残疾人发放护理补贴32820元,发放困难生活补贴325户29430元,医疗救助12人13610元;办理低保对象1088户2177人,659910元,做到了应保尽保。

二是搞好城区综合治理。按照市、区相关文件要求和会议部署,对存在的重点难点问题进行拉网式梳理,做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。重点对背街小巷、老旧小区等地段进行综合治理,实行长效管理,切实解决群众反映的热点难点问题。今年上半年,北辰街道8个社区为居民清理下水道20余处,整治卫生死角60余处。

三是做好洪州大道沿线的防护栏拆除工作。根据市、区统一部署和安排,北辰街道辖区应签订洪州大道沿线防护栏拆除协议1014户。截至6月30日,已签订拆除协议988户,拆除防护栏988户。对不在家暂时联系不上的正加紧联系,争取按时完成拆除任务。

(王忠报)