设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 民生工程 » 正文

浓洄街道办事处“四到位”抓好民生工作

发布时间: 2018-08-21 15:57:13   作者:本站编辑

2018年,浓洄街道办事处积极采取有力措施,创新各种载体,扎实抓好民生工作。

一是培训到位。积极开展基层民生工作联络员的业务培训,组织民生工作联络员参与上级主管部门组织的就业技能培训、医疗保险、民政医疗救助、公租房分配、棚改政策等涉及民生工程主要方面的培训宣传工作。通过培训帮助他们全面系统掌握具体民生业务,为更好地服务民生工作打下坚实基础。

二是登记到位。民生工作点多面广,涉及老百姓切身利益,在做好服务群众时,该街道积极做好医疗救助、医疗保险等登记数据库建设,为民生工程绩效评价和民生工程资金拨付提供真实可行依据。

三是检查到位。积极按照上级要求,邀请第三方进行民生工程督查工作,对所涉项目软件资料(如标牌标识、资金拨付凭证、建设合同、竣工验收、监理报告、委托管养合同等)进行一一核对,安排专人保管装订成册,从而保障民生工程惠及民生。

四是公示到位。对基层民生工程经认真审核和确认后,按照民生工程网上公示统一要求、统一格式及时上传,并在政务公开栏上进行公示,接受社区居民监督,同时建立民生工程民调宣传阵地,扩大群众知晓率满意率。

截至目前,浓洄街道办事处开展基层民生工作联络员的业务培训2期20余人次,民生工程网上公示6次。

(何发明)