设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 旅游资讯 » 正文

广安区2012年冬季旅游线路

发布时间: 2012-12-06 09:49:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

广安区2012年冬季旅游产品
 
一、乡村旅游产品
(一)体验农事劳作活动
活动时间:2012年11月-2013年1月
活动内容:到龙安柚园内摘柚子,享受大自然气息;到观塘现代生态农业园区采黄瓜、辣椒等蔬菜瓜果,感受现代农业科技力量;到牌坊新村亲手熏制腊肉,吃自制牌坊腊肉;到肖溪古镇,拜千年古佛,动手腌制胭脂萝卜,享受劳动成果。
推荐地点:龙安柚园、观塘现代生态农业园区、牌坊新村、肖溪古镇。
(二)品味农家传统美食活动
活动时间:2012年12月-2013年2月
活动内容:在腊八、小年、除夕等民俗节日到牌坊新村、天赐园景区、野森林农家乐等地喝腊八粥、吃刨汤、烤全羊、吃团年饭等,品味农家传统美食,享受吃农家饭菜、住农家屋的乐趣。
推荐地点:牌坊新村、天赐园景区、野森林农家乐
(三)参与乡村传统文体活动
活动时间:2012年12月-2013年2月
活动内容:参与篝火晚会、乡歌会、坝坝舞、扭秧歌、舞狮赛等活动,尽情地体味农家传统活动的乐趣。
推荐地点:牌坊新村、天赐园景区、野森林农家乐
二、旅游节庆活动
(一)新春街头文艺活动
1、活动时间:2013年1月
2、活动地点:广安城区、思源广场。
3、活动内容:组织新春彩车巡游展,以展示本区各行各业在改革开放中取得的丰硕成果,并伴以秧歌、舞龙舞狮等多种极具本土气息的民族风情表演,感受新春欢乐气氛。
(二)舞狮“大拜年”活动
1、活动时间:2013年1月—2月
2、活动地点:广安城区、思源广场
3、活动内容:由广安民间艺人进行舞狮表演,进入各大卖场、机关“拜年”,进行杂技、绝活表演,让游客们感受广安独特的民间技艺,为广安喝彩。
(三)“元宵”灯节烟花活动
1、活动时间:2013年2月
2、活动地点:思源广场。
3、活动内容:在思源广场举行举办烟花晚会及灯节展,进行花灯猜谜、放飞天灯活动,感受广安独特的节日气氛。
 
 
广安市广安区旅游管理局       
二○一二年十一月二十二日       

 

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】